ЧОП ГРАНТ – Вымпел

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Бизнес под защитой спецназа

 

Начало »

Бизнес под защитой спецназа

Группа компаний ГРАНТ-Вымпел создана Содружеством ветеранов и сотрудников подразделений спецназначения органов госбезопасности «Вымпел». С самого начала это охранное предприятие с центром в Москве и разветвленной сетью в регионах стало гарантом безопасности для владельцев бизнеса крупных российских городов.

Группа компаний «ГРАНТ-Вымпел» создана Содружеством ветеранов и сотрудников подразделений спецназначения органов госбезопасности «Вымпел». С самого начала это охранное предприятие с центром в Москве и разветвленной сетью в регионах стало гарантом безопасности для владельцев бизнеса крупных российских городов. По сегодняшний день «ГРАНТ-Вымпел» приносит неплохой доход и своим владельцам. Но для них это больше, чем просто бизнес. В «ГРАНТ-Вымпеле» продолжают свою службу многие из тех, кто долгие годы верой и правдой служил своей Родине, в том числе в «горячих точках». Для них это возможность даже после ухода на пенсию чувствовать «пульс жизни» и применять полученный опыт для нашей общей пользы.

Подробнее об одной из самых крупных компаний в области, предоставляющей охранные услуги, мы поговорили с ее генеральным директором Валерием Николаевичем Анциферовым.

- Валерий Николаевич, расскажите сначала о себе. Как Вы пришли в компанию?
- 1 октября 2002 года я уволился на пенсию из спецназа ФСБ. До этого у меня было четыре командировки на Северный Кавказ общей продолжительностью два года. Было все – и ранения, и контузия. В конце концов, я честно сказал себе, что бегать по горам в полном снаряжении и питаться убитым сусликом уже сложновато. А моральные принципы не позволяют отсиживаться в отделе, когда пацаны едут на войну. Тогда я подал рапорт. А в 2003 году мне предложили стать директором «ГРАНТ-Вымпела». Организация тогда испытывала определенные трудности, и необходимо было принять меры по их устранению.

- Вам удалось усовершенствовать работу?
- Да. За эти годы штат компании увеличился с 23 до более, чем 300 человек. Значительно вырос оборот. Появились оргтехника, служебный транспорт, хорошее помещение. И хотя мы по-прежнему специализируемся на охране объектов, у нас появились дополнительные, востребованные на рынке услуги. На сегодняшний день в структуру нашего предприятия входит уже пять компаний: наряду с «ГРАНТ-Вымпелом» это охранные агентства «Вымпел-Воронеж» и «Вымпел-2», детективное агентство «Вымпел-Безопасность» и коллекторская фирма «Вымпел-К».

- Я не слышал, что воронежские фирмы предлагают коллекторские услуги…
- У нас это пока новинка. Но в Москве и Санкт-Петербурге профильные агентства давно заключают договоры на возврат клиенту дебиторской задолженности. Причем «выбивание денег» из должника происходит вполне цивилизованным путем, без всякого вывоза в лес.

Мы пришли к выводу, что этот рынок будет развиваться и у нас. Мы же не лежим на первых заработанных валенках, подперев руками голову, а пытаемся развиваться, ловим перспективные направления. В конечном итоге это дает нам не только дополнительный доход, но и новые возможности по трудоустройству бывших сотрудников органов безопасности. Я, например, не могу грамотного опера использовать в качестве охранника на объекте. Его профессиональная и психологическая подготовка, знание людей лучше подходят для коллекторского или детективного агентства. Согласитесь, нерационально забивать снайперской винтовкой гвозди, если ей можно сработать с большей эффективностью.
Тогда человек будет ходить на службу с интересом. А клиент останется доволен, что его обслуживает профессионал.

- Кстати, о клиентах. Вы можете раскрыть их имена?
- Никакого секрета здесь нет. Среди наших клиентов «Сбербанк», «Хоум кредит энд финанс банк», «НОМОС-банк», объединение «Лискисахар», завод имени Калинина. Мы сотрудничаем с операторами сотовой связи «МТС» и «Мегафон», с воронежским филиалом техцентра «Автомир», компанией «Технопарк-В» и другими. В общем, не бабушек с семечками охраняем.

- Как удается привлекать и удерживать таких солидных клиентов?
- Конечно, за счет отточенной годами репутации. Мы стоим под знаменем подразделения спецназначения ФСБ. И дорожим этим знаменем. Я сейчас перечислил действительно крупные фирмы, но ведь у нас есть и другие клиенты, поменьше. Нюанс в том, что если мы когда-нибудь обманем даже самого маленького клиента, это будет такой урон нашей репутации, который не измеряется деньгами. 

Поэтому мы лучше пойдем на незапланированные затраты, но сохраним репутацию. Если произошла ошибка по нашей вине, мы не спорим, а раскрываем карман и платим. Еще не было такого, чтобы клиент вызывал нас в суд.

Кроме того, статус нашей компании повышает членство в различных организациях. Например, детективное агентство «Вымпел-безопасность» сегодня является ассоциированным членом Ассоциации сибирских детективов. А в декабре станет полноправным членом. Это дает нам рабочие контакты, возможность обмена информацией и много других преимуществ. Ведь у крупных местных предприятий иногда возникают проблемы за пределами области. А там по договорным обязательствам мы имеем право на полную поддержку.

Допустим, выходит на нас завод, который поставил продукцию в Красноярск или Тюмень, а клиенты денег не заплатили. У нас нет необходимости направлять сотрудников в командировку. Мы связываемся с партнерами, и они решают вопрос на месте. Добавлю, что сибирские детективы входят в Международную Ассоциацию детективов. Соответственно, у нас появляется возможность расследовать дела и в странах дальнего зарубежья.

- Валерий Николаевич, на мой взгляд, на рынке охранных услуг достаточно плотная конкуренция. Какие отношения у Вас складываются с руководством других ЧОПов?
- Я бы назвал их не конкурентами, а скорее партнерами. Директорами охранных предприятий работают, как правило, разумные люди. Большинство из них бывшие сотрудники правоохранительных органов. Поэтому мы всегда можем найти общий язык.

Здесь мы опять возвращаемся к теме отношения людей, проходивших военную службу, друг к другу. Его можно охарактеризовать как полное взаимопонимание. Это касается не только взаимодействия между руководителями, но и отношения руководителей к своим подчиненным.

Смысл создания нашей группы компаний – социальная адаптация лиц, честно отслуживших Родине. У нас помимо молодых ребят есть отставные офицеры армии, флота, погранвойск, внутренних войск, сотрудники милиции. Может быть, кто-то из них после ухода на пенсию пожелает, обув валенки с обрезанными голенищами, сесть у пруда с удочкой и просто отдохнуть. Поверьте, у них есть на это право. Но если человек обладает энергией и здоровьем, чтобы зарабатывать дополнительные деньги, если он привык честно исполнять свой долг, мы готовы ему в этом помочь.

- Вы сказали, что для бывшего военного или милиционера работа в охранном предприятии является своего рода продолжением государственной службы. А есть ли реальные примеры взаимодействия «ГРАНТ-Вымпела» с правоохранительными органами?
- Таких примеров очень много. Наша задача – борьба с преступностью. Мы охраняем собственность от преступных посягательств. И если так вышло, что наша общественная миссия совпадает с миссией отдельных государственных органов, то мы просто обязаны сотрудничать. На счету нашего предприятия задержание целого ряда преступников, в том числе и вооруженных.

«ГРАНТ-Вымпел» находится на территории Ленинского РОВД. Этому отделу мы безвозмездно предоставляем людей для проведения рейдов и патрулирования. То есть мы оплачиваем работу своих сотрудников, но со стороны милиции ничего не получаем. Этот договор основан не на материальных интересах, а на гражданской позиции.

Недавно мы перечислили Ленинскому РОВД 50 тысяч рублей на материально-техническое оснащение. Купят ли они новый автомобиль для уголовного розыска или чемоданчики для криминалистов – их дело. Они должны быть уверены, что мы всегда готовы помочь. Мы ведь все вышли из правоохранительных органов. И не собираемся плевать в колодец, из которого так долго пили и пьем до сих пор.

Роман НАДЕЖДИН
   
394006, Воронеж, ул. Свободы, 69
тел.: (4732) 77-67-34
факс: (4732) 39-65-58