ЧОП ГРАНТ – Вымпел

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Под надежной защитой

 

Начало »

Под надежной защитой

GRANТ – Ассоциация глобальной безопасности для наций и территорий. «Вымпел» - дань памяти группе спецназначения «Вымпел» КГБ СССР. Все учредители прошли эту школу. Сотрудников охранного предприятия ГРАНТ-Вымпел объединяет чувство глубокого уважения Содружеству ветеранов и сотрудников подразделений спецназначения органов госбезопасности Вымпел, а также преданность и верность офицерским традициям, честь и совесть гражданина.

Что такое GRANТ-Вымпел?

GRANТ – Ассоциация глобальной безопасности для наций и территорий. «Вымпел» - дань памяти группе спецназначения «Вымпел» КГБ СССР. Все учредители прошли эту школу. Сотрудников охранного предприятия «ГРАНТ-Вымпел» объединяет чувство глубокого уважения Содружеству ветеранов и сотрудников подразделений спецназначения органов госбезопасности «Вымпел», а также преданность и верность офицерским традициям, честь и совесть гражданина.

В преддверии 10-летия компании мы беседуем с Валерием Николаевичем в его кабинете, стены которого заполнены коллекционными предметами. Он, как известно, увлеченный человек и, казалось бы, пройдя в прямом смысле огонь, не растерял своих душевных качеств, также жизнелюбив и предан своему делу, которое выбрал после выхода в запас.

- ШЕФ. Как все начиналось? Какова предыстория ГК «ГРАНТ­Вымпел»?
- Валерий Николаевич: Да, мы можем говорить, что у нас уже есть своя история. 10 лет - это не малый возраст. Группа компаний «ГРАНТ-Вымпел» создана Содружеством ветеранов и сотрудников подразделений спецназначения органов госбезопасности «Вымпел». Само охранное предприятие «ГРАНТ­Вымпел» создано в декабре 1998 года. Оно входит в группу компаний «ГРАНТ­Вымпел» Москва, которая успешно работает на российском и зарубежном рынках услуг в области обеспечения комплексной безопасности бизнеса уже 12 лет. Дочерние компании холдинга «ГРАНТ-Вымпел» находятся в Новороссийске, Мурманске, Белгороде, Красноярске, Санкт-Петербурге.

Сегодня в структуре «ГРАНТ-Вымпел» Воронеж охранные агентства «ГРАНТ­Вымпел», «Вымпел-Воронеж», «Вымпел­Регион», «Вымпел-2», «Вымпел-5», детективное агентство «Вымпел­Безопасность».

- ШЕФ. Это, можно сказать, большая армия офицеров, которые не могут уйти на заслуженный отдых, а продолжают «служить» и на гражданке, с такой же ответственностью и героизмом. Что изменилось в вашей структуре за 10 лет?
- В.Н.:
Да, это так. А что изменилось? За прошедшие 10 лет численный состав наших компаний увеличился с 23 человек до более чем 300. Правильно вы сказали, что основную армию работников составляют уволенные в запас сотрудники МО РФ и правоохранительных органов. Их средний возраст 25-40 лет. Учитывая специфику хозяйственной деятельности охраняемых объектов, в штате предприятия есть женщины­охранники. Имеем также достаточный резерв сотрудников, которые могут приступить к работе в самые сжатые сроки.

Хочется сказать не только об увеличении численности, но и об улучшении материально-технической базы предприятия: хорошее здание, оргтехника, служебный транспорт. Значительно вырос и денежный оборот. А так как бизнес расширяет границы, то и наше предприятие растет и в наших услугах нуждаются. Что касается отношения к работе, то оно всегда было и остается добросовестным, достойным офицера и гражданина.

-ШЕФ. Не могу не спросить о ваших коллегах, ваших «боевых» заместителях, которые несут ответственность за определенные участки работы.
- В.Н.: В «ГРАНТ-Вымпеле» продолжают свою службу многие из тех, кто, не боюсь громких слов, долгие годы верой и правдой служил своей Родине, в т.ч. и горячих точках. Для них это возможность даже после выхода на пенсию чувствовать «пульс жизни» и свою причастность ко всему происходящему.

Это технический директор Александр Васильевич Злобин, майор ФСБ, очень тонко чувствует обстановку и принимает правильное решение, коммуникабельный, с широкими связями; генеральный директор ЧОП «Вымпел-Регион» Александр Михайлович Викторов, ветеран Афганских событий, ст. лейтенант ВДВ, человек огромного опыта, грамотный рассудительный; заместитель директора Михаил Николаевич Кудинов, ветеран охранного предприятия, капитан МВД, стоял у истоков организации, с большим опытом, принимает активное участие на протяжении 10 лет в создании той атмосферы, которая ныне сложилась в компании; зам. директора Александр Дмитриевич Богомолов, майор запаса ФСБ, на него возложены обязанности организации всей работы, всего комплекса мероприятий по охране объектов, подходит чрезвычайно ответственно к каждому делу, внимательный и отзывчивый человек; зам. директора по кадрам Юрий Иванович Хромов, майор запаса ФСБ, принимает активное участие в комплектовании предприятия кадрами; зам. директора по вооружению и МТО Алексей Романович Копылов, подполковник запаса ФСБ, исключительно ответственно относится к данному направлению работы; гл. бухгалтер предприятия Светлана Викторовна Сафонова, грамотный специалист, преданный своему делу и компании человек, живет жизнью предприятия, своевременно решает все задачи. И такие слова можно сказать о каждом из коллектива.

- ШЕФ. Скажите, кто пользуется услугами вашего охранного предприятия? Каково их отношение к вашей организации?
- В.Н.: Сегодня нашими клиентами наряду с обозначенными ранее являются «Центрально-Черноземный Банк», «Номос-банк», банк «Еврофинанс», ОАО «МИГ-центр», объединение «Лискисахар», завод им. Калинина, операторы сотовой связи «МТС» и «Мегафон», воронежский филиал техцентра «Автомир», компания «Технопарк-В», компьютерные супермаркеты «Кей­Воронеж», ЗАО «Тезис» и многие другие организации города и области. В нашу службу входит также охрана имущества при транспортировке по России. Это не просто перечисление организаций, в этом заключается отточенная годами репутация, заработанная добросовестным отношением к своей работе, наработанный опыт по сохранности собственности от преступных посягательств. Не было за прошедшие годы ни одного конфликта или разбирательства. Наши клиенты довольны, что их обслуживают профессионалы. С первой минуты знакомства с партнером мы открыты, надежны, готовы к четко выстроенному взаимодействию. Не может быть иначе – над нами знамя подразделения спецназначения ФСБ, и мы дорожим этим. И при приеме на работу отдаем предпочтение ветеранам спецподразделений, которые полны боевых и жизненных сил и готовы воплощать в жизнь поставленные перед нами задачи.

- ШЕФ. Ну и сейчас вопрос дня, касающийся кризиса. Повлиял ли он на клиентуру?
- В.Н.: Конечно, кризис затронул и охранную деятельность. Но что знаменательно – давние клиенты все сохранены и более того: компании идут на сокращение своего штата, но оставляют охранную службу. Новые, в свою очередь, при ограниченных финансах вкладывают средства именно в охрану, что дает стабильность. Это опять же говорит о нашем авторитете на рынке охранных услуг. Мы в своем сегменте наравне с лучшими.

- ШЕФ. Мы знаем, что в деятельности вашей группы компаний вовсе не на последнем месте стоит благотворительность. Расскажите об этом.
- В.Н.: Мы просто делаем то, что подсказывает сердце и гражданский долг. Мы помогаем Фонду содружества ветеранов и сотрудников подразделений спецназначения «Вымпел» в целях поддержки патриотического воспитания молодежи, оказания помощи ветеранам спецслужб, членам семей погибших сотрудников. Нами также установлены добрые отношения с Воронежским домом ребенка.

Беседовала Вера ВИНОГРАДОВА
   
394006, Воронеж, ул. Свободы, 69
тел.: (4732) 77-67-34
факс: (4732) 39-65-58